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Puré de guayaba

La guayaba es una de las frutas con mayor contenido en vitamina C y mayor poder antioxidante.

Ingredientes:

  • 2 guayabas grandes
  • 1/2 taza de miel
  • 1 taza de agua

Preparación:

Partir las guayabas en cuatro y quitar la parte del centro (las pepitas) a modo de tener la “carne de la fruta” por un lado y las pepitas por otro.

Poner a hervir con 1/2 taza de agua, en ollas separadas, ambas partes. Dejar hervir a fuego lento por, al menos, 20 minutos o hasta que la fruta esté blanda.

Luego, retirar ambas ollas del fuego y dejar enfriar.

Colocar la fruta (no pepitas) en una licuadora. Las pepitas, por su lado, habrán sacado una especie de liquido con consistencia “ligosa”, allí se concentra el sabor. Colocar las pepitas en un colador y colar este líquido sobre la fruta que dejamos en la licuadora. Las pepitas se desechan. Luego, licuar la fruta con el liquido de las pepitas hasta obtener un puré homogéneo.

Por último, colocar el pure en una olla con la miel y hervir a fuego lento por unos minutos. Dejar enfriar y ¡listo!.

 

Tip:

Puedes comerlo como puré o para acompañar galletas, crepas o panqueques.

 

2 thoughts on “Puré de guayaba

  1. Me encantan las recetas

    1. Muchas gracias Carmen! Espero que pruebes a hacerlas y las disfrutes 🙂

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