
Una ensalada muy completa para disfrutar durante el almuerzo.
Cantidad: 2 porciones
Ingredientes:
Para el pollo
- Una pechuga de pollo grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta
- 1/2 chile pimiento cortado en tiras
- 1/4 cebolla coratada en tiras
Para la ensalada
- Espinaca cortada en tiras
- 2 ramas de apio en trocitos
- 1 Aguacate
- 1/4 taza de elotitos
Para el aderezo
- Jugo de una mandarina
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana
- Sal de mar
Preparación:
Para el pollo:
Cortar el pollo en tiritas y colocarlo (crudo) en un plato hondo con el aceite de oliva, chile pimiento, cebolla y pimienta. Dejar reposar unos minutos. Luego, en un sartén, freir el pollo (sin aceite adicional al aceite de oliva).
Para la ensalada:
Mezclar la espinaca con el resto de vegetales y agregar el pollo preparado.
Para el aderezo:
En un plato hondo mezclar el jugo de mandarina, aceite de oliva, vinagre de sidra de manzana y la sal.
Para servir:
Agregar el aderezo a la ensalada ya preparada y mezclar.
Tip:
Los vegetales pueden variar según tus gustos. Una mezcla de espinada con pepino, tomates y zanahoria también sería deliciosa.