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Dobladas de amaranto

Apenas empiezo a descubrir las maravillas que se pueden hacer con el Amaranto y ¡ya me encanta!.

Cantidad: 8 dobladas

Ingredientes:

Para la masa:

  • 1.5 tazas de harina de amaranto
  • Agua

Para el relleno:

  • Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
  • Queso cottage, panela o ricotta.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Pimienta

Para la salsa:

  • 3 ó 4 tomates
  • 1/4 de chile pimiento
  • 1/4 de cebolla
  • 1/4 taza de agua
  • Sal

Preparación: 

Para la salsa:

Colocar todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego lento por 20 minutos. Retirar del fuego cuando las verduras tengan una consistencia muy suave. Dejar enfriar. Luego, colocar todo en una licuadora y licuar por aproximadamente 30 segundos.

Para la masa:

Colocar la harina de Amaranto en un bowl hondo e ir agregando agua poco a poco. Amasar y mezclar hasta obtener una masa homogénea y manejable. La consistencia debe ser como la consistencia de la masa para hacer tortillas de maíz.

Para el relleno:

Mezclar todos los ingredientes del relleno en un plato hondo.

Para las dobladas:

Formar una tortilla con la masa, colocar al centro un poco del relleno preparado y doblar por la mitad. Realizar todas las dobladas y luego hornearlas todas juntas.

Por último, hornear a 350°F por 15 a 20 minutos. Servir en un plato, agregar la salsa preparada y colocar un poco de orégano por encima.   ¡Listo! ¡A comer!

 

Tip:

El relleno puede variar según tus preferencias. Por ejemplo, la versión sin lactosa  y vegetariana podría tener un relleno de Hummus y espinaca.

 

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