
Apenas empiezo a descubrir las maravillas que se pueden hacer con el Amaranto y ¡ya me encanta!.
Cantidad: 8 dobladas
Ingredientes:
Para la masa:
- 1.5 tazas de harina de amaranto
- Agua
Para el relleno:
- Pechuga de pollo cocida y desmenuzada
- Queso cottage, panela o ricotta.
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Pimienta
Para la salsa:
- 3 ó 4 tomates
- 1/4 de chile pimiento
- 1/4 de cebolla
- 1/4 taza de agua
- Sal
Preparación:
Para la salsa:
Colocar todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego lento por 20 minutos. Retirar del fuego cuando las verduras tengan una consistencia muy suave. Dejar enfriar. Luego, colocar todo en una licuadora y licuar por aproximadamente 30 segundos.
Para la masa:
Colocar la harina de Amaranto en un bowl hondo e ir agregando agua poco a poco. Amasar y mezclar hasta obtener una masa homogénea y manejable. La consistencia debe ser como la consistencia de la masa para hacer tortillas de maíz.
Para el relleno:
Mezclar todos los ingredientes del relleno en un plato hondo.
Para las dobladas:
Formar una tortilla con la masa, colocar al centro un poco del relleno preparado y doblar por la mitad. Realizar todas las dobladas y luego hornearlas todas juntas.
Por último, hornear a 350°F por 15 a 20 minutos. Servir en un plato, agregar la salsa preparada y colocar un poco de orégano por encima. ¡Listo! ¡A comer!
Tip:
El relleno puede variar según tus preferencias. Por ejemplo, la versión sin lactosa y vegetariana podría tener un relleno de Hummus y espinaca.