
Una de mis salsas para pasta favoritas.
Cantidad: 4 porciones
Ingredientes:
Para la pasta:
- Un paquete de pasta de arroz integral.
- Sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Agua
Para la salsa:
- 1 taza de semillas de marañón
- 1 aguacate maduro
- Jugo de 1 ó 2 limones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de agua
- 1 mano de albahaca fresca (aprox. 3/4 taza)
- 2 cucharaditas de levadura nutricional (Nutritional yeast). Opcional.
- 1 diente de ajo
- Sal
Para servir:
- 1/2 taza de semillas de marañon.
Preparación:
Para la pasta:
Colocar el agua a hervir con un poco de sal y el aceite de oliva. Luego agregarla pasta y cocinar por aproximdamente 20 minutos o el tiempo que indique el paquete ya que esto puede variar según las marcas. Retirar el agua.
Para la salsa:
Primero triturar las semillas de marañón en un procesador de alimentos. Luego colocar todos los ingredientes de la salsa (incluyendo las semillas trituradas) y licuar hasta obtener una mezcla homogénea. La salsa es un poco espesa.
Para servir:
Triturar la media taza de semillas de marañón sobrante hasta obtener una textura tipo harina.
Luego, mezclar la pasta recién hecha con la salsa. Servir y rociar por encima con las semillas de marañón trituradas como si estas fueran el queso parmesano.
Tip:
Si deseas que la salsa sea un poco más líquida puedes agregar dos cucharadas más de aceite de oliva, agua y jugo de limón.