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Pasta pesto

Una de mis salsas para pasta favoritas.

Cantidad: 4 porciones

Ingredientes:

Para la pasta:

  • Un paquete de pasta de arroz integral.
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua

Para la salsa:

  • 1 taza de semillas de marañón
  • 1 aguacate maduro
  • Jugo de 1 ó 2 limones
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de agua
  • 1 mano de albahaca fresca (aprox. 3/4 taza)
  • 2 cucharaditas de levadura nutricional (Nutritional yeast). Opcional.
  • 1 diente de ajo
  • Sal

Para servir:

  • 1/2 taza de semillas de marañon.

Preparación:

Para la pasta:

Colocar el agua a hervir con un poco de sal y el aceite de oliva. Luego agregarla pasta y cocinar por aproximdamente 20 minutos o el tiempo que indique el paquete ya que esto puede variar según las marcas. Retirar el agua.

Para la salsa:

Primero triturar las semillas de marañón en un procesador de alimentos. Luego colocar todos los ingredientes de la salsa (incluyendo las semillas trituradas) y licuar hasta obtener una mezcla homogénea. La salsa es un poco espesa.

 

Para servir:

Triturar la media taza de semillas de marañón sobrante hasta obtener una textura tipo harina.

Luego, mezclar la pasta recién hecha con la salsa. Servir y rociar por encima con las semillas de marañón trituradas como si estas fueran el queso parmesano.

 

Tip:

Si deseas que la salsa sea un poco más líquida puedes agregar dos cucharadas más de aceite de oliva, agua y jugo de limón.

 

 

 

 

 

 

 

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