
Esta receta es especial porque tiene el toque de mi abuelita, quien tiene raíces libanesas.
El humus nació en el Medio Oriente y ahora es degustado al rededor de todo el mundo. No solo porque es delicioso, sino también por los grandes beneficios que puede aportar a la salud.
Ingredientes:
- Dos latas de 15-onzas de garbanzos, drenados (o 2 ¾ tazas de garbanzos drenados si los hará usted mismo)
- 10 cucharadas de aceite de oliva
- El jugo de 2 limones pequeños o 1 grande
- 1 cucharada de tahini (opcional)
- 3 dientes de ajo, peladas
- 1 cucharada de comino
- Sal y pimienta
Procedimiento
Coloca todos los ingredientes en un procesador de comida con 3 cucharadas de agua y mezcla hasta lograr una mezcla suave. Mientras más fuerte sea el procesador de comida, más suave quedará el hummus.
Guárdalo en un recipiente hermético en la refrigeradora.
Tip:
Al servir, espolvorear con “Paprika” (pimentón).