
Deliciosa combinación de sabores para crear un pie libre de gluten, huevo, lactosa y azúcar.
Cantidad: 6 porciones
Ingredientes:
Para la base:
- 1 taza de pecanas trituradas
- 1 taza de avena molida (personas con intolerancia, utilizar avena sin gluten)
- 2 cucharadas de agave orgánico o miel de maple sin azúcar
- 3 cucharada de agua
- 1 cucharada de linaza
Para el relleno:
- 2 manzanas
- 4 cucharadas de mantequilla de maní
- 3 cucharadas de agave orgánico o miel de maple sin azúcar
- Opcional: 2 cucharadas de maicena diluidas en 1/2 taza de agua
Pepración:
Para la base:
Colocar la linaza en 2 cucharadas de agua y dejar reposar por 5 minutos. Luego, en una licuadora, agregar todos los ingredientes de la base (pecanas molidas, avena molida, agua, mezcla de linaza y agave). Mezclar hasta obtener una masa homogénea.
Aplicar la mezcla en toda la base y orillas de un molde para hornear (o moldes para cupcakes). Está base no debe ser muy delgada para que -al final- sea fácil de desmoldar. Hornear a 350F por 10 minutos.
Para el relleno:
Cortar las manzanas en lascas delgadas y colarlas en un sartén con la mantequilla de maní y el agave. Cocinar a fuego lento por unos minutos mientras la mantequilla y el agave se untan en las manzanas (no esperar a que las manzanas estén cocidas).
Retirar el molde del horno, agregar la mezcla de manzanas y hornear -todo junto- por 10 minutos más.
Desmoldar y ¡listo! ¡A comer!