
Lo que más me gusta de esta ensalada son las fresas y los espárragos. Ambos le dan un toque de sabor muy especial.
Cantidad: 2 porciones
Ingredientes:
Para la quinoa:
- 1/2 taza de Quinoa
- 1 taza de agua
Para los espárragos:
- Media bandeja de esparragos. Aproximadamente 10 esparragos (cortar un poco el tallo)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de aceite balsámico
- Sal
Para el aderezo:
- 1/2 limon
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharada de aceite balsámico
Para servir:
- 2 tazas de espinada fresca
- 1/2 taza de fresas lavadas y cortadas en lascas.
- 1 aguacate
- 1/4 taza de pecanas o nueces
Preparación:
Para la quinoa:
Poner la quinoa en agua con un poquito de sal y dejar hervir hasta que la quinoa haya absorbido el agua por completo. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Para los esparragos:
Colocar los espárragos en una bandeja para hornear. Agregar el aceite de oliva, el balsámico y un poquito de sal. Revolver y hornear por 15 minutos a 300°F.
Para el aderezo:
Mezclar todos los ingredientes.
Para servir:
Colocar en un bowl la espinaca, el aguacate partido en cuadritos, las fresas y la quinoa. Luego, revolver con el aderezo y las nueces. Por último, servir la ensalada en un plato y colocar la mitad de los esparragos por encima.
Listo! A disfrutar!
Tip:
Si deseas, puedes cambiar la quinoa por arroz integral.