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Ensalada Primavera

Lo que más me gusta  de esta ensalada son las fresas y los espárragos. Ambos le dan un toque de sabor muy especial.

Cantidad: 2 porciones

Ingredientes:

Para la quinoa:

  • 1/2 taza de Quinoa
  • 1 taza de agua

Para los espárragos:

  • Media bandeja de esparragos. Aproximadamente 10 esparragos (cortar un poco el tallo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de aceite balsámico
  • Sal

Para el aderezo:

  • 1/2 limon
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de aceite balsámico

Para servir:

  • 2 tazas de espinada fresca
  • 1/2 taza de fresas lavadas y cortadas en lascas.
  • 1 aguacate
  • 1/4 taza de pecanas o nueces

Preparación:

Para la quinoa:

Poner la quinoa en agua con un poquito de sal y dejar hervir hasta que la quinoa haya absorbido el agua por completo. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Para los esparragos:

Colocar los  espárragos en una bandeja para hornear. Agregar el aceite de oliva, el balsámico y un poquito de sal. Revolver y hornear por 15 minutos a 300°F.

Para el aderezo:

Mezclar todos los ingredientes.

Para servir:

Colocar en un bowl la espinaca, el aguacate partido en cuadritos, las fresas y la quinoa. Luego, revolver con el aderezo y las nueces. Por último, servir la ensalada en un plato y colocar la mitad de los esparragos por encima.

Listo! A disfrutar!

 

Tip:

Si deseas, puedes cambiar la quinoa por arroz integral.

 

 

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