
Un almuerzo muy completo y fácil de hacer.
Cantidad: 2 porciones
Ingredientes:
Para la salsa:
- 1/4 taza de semillas de marañon
- 1/2 cucharada de aceite de oliva
- Sal de ajo
- Pimienta
- Albahaca
Para servir:
- Un camote
- Una cucharada de aceite de oliva
- 1/2 taza de frijoles parados
- 1/2 taza de elotitos
- 1 aguacate
Preparación:
Para la salsa:
Una hora antes de empezar a cocinar, colocar las semillas de marañon en agua. Luego, retirar el agua y colocarlas en una licuadora. Agregar los ingredientes para la salsa y licuar.
Para el camote:
Cocer el camote en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Retirar y partir a la mitad.
Para servir:
En un plato, colocar la mitad del camote cocido. Agregar 1/4 taza de frijoles parados, 1/4 taza de elotitos y el medio aguacate cortado en cuadritos. Para terminar, agregar sobre toda la mezcla, 1/2 cucharada de aceite de oliva y la mitad de la salsa realizada.
Tip:
Si deseas, puedes agregar un poco de pollo desmenuzado.