Posted on Leave a comment

Camote con frijoles y salsa de marañon

Un almuerzo muy completo y fácil de hacer.

Cantidad: 2 porciones

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 1/4 taza de semillas de marañon
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva
  • Sal de ajo
  • Pimienta
  • Albahaca

Para servir:

  • Un camote
  • Una cucharada de aceite de oliva
  • 1/2 taza de frijoles  parados
  • 1/2 taza de elotitos
  • 1 aguacate

Preparación:

Para la salsa:

Una hora antes de empezar a cocinar, colocar las semillas de marañon en agua. Luego, retirar el agua y colocarlas en una licuadora. Agregar los ingredientes para la salsa y licuar.

Para el camote:

Cocer el camote en una olla con agua hirviendo y un poco de sal. Retirar y partir a la mitad.

Para servir:

En un plato, colocar la mitad del camote cocido. Agregar 1/4 taza de frijoles parados, 1/4 taza de elotitos y el medio aguacate cortado en cuadritos. Para terminar, agregar sobre toda la mezcla, 1/2 cucharada de aceite de oliva y la mitad de la salsa realizada.

 

Tip:

Si deseas, puedes agregar un poco de pollo desmenuzado.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.