Posted on 2 Comments

Burritos de champiñones (Bacha´)

Estos son unos burritos rellenos de champiñones horneados. La receta de los champiñones está inspirada en un plato guatemalteco llamado Bacha´.  El Bacha´ es un plato ancestral de Santa María de Cahabón.

Cantidad: 10 burritos

Ingrediente:

Para el relleno:

  • 3 tazas de champiñones en rodajas
  • 4 tomates
  • 1 taza de pepitoria molida
  • Un manojo de cilantro
  • Hojas de mosh o de banano.

Para servir:

  • 10 hojas de lechuga romana
  • 1 taza de arroz blanco cocido

Preparación:

Para el relleno:

Colocar en un molde para hornear las hojas de mosh o banano a modo que toda la base quede cubierta y además, quede excedente para tapar el relleno. Luego, colocar en capas los siguientes ingredientes: capa champiñones, capa de tomates partidos en trocitos y capa de pepitoria molida. Repetir hasta terminar los ingredientes. Por último, colocar el manojo de cilantro entero por encima y cubrir el plato con el excedente de las hojas. Hornear por 20 minutos aproximadamente.

Para servir:

Colocar una hoja de lechuga, encima dos cucharadas de arroz blanco y el relleno preparado.

 

Tip:

Si no tienen las hojas para hornear, pueden hacerlo sin ellas. También queda rico pero las hojas le dan un toque especial.

2 thoughts on “Burritos de champiñones (Bacha´)

  1. Probé la receta y queda deliciosa, gracias por compartir.

    1. ¡Qué alegre! 😀
      Mil gracias por compartir.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.