
Estos son unos burritos rellenos de champiñones horneados. La receta de los champiñones está inspirada en un plato guatemalteco llamado Bacha´. El Bacha´ es un plato ancestral de Santa María de Cahabón.
Cantidad: 10 burritos
Ingrediente:
Para el relleno:
- 3 tazas de champiñones en rodajas
- 4 tomates
- 1 taza de pepitoria molida
- Un manojo de cilantro
- Hojas de mosh o de banano.
Para servir:
- 10 hojas de lechuga romana
- 1 taza de arroz blanco cocido
Preparación:
Para el relleno:
Colocar en un molde para hornear las hojas de mosh o banano a modo que toda la base quede cubierta y además, quede excedente para tapar el relleno. Luego, colocar en capas los siguientes ingredientes: capa champiñones, capa de tomates partidos en trocitos y capa de pepitoria molida. Repetir hasta terminar los ingredientes. Por último, colocar el manojo de cilantro entero por encima y cubrir el plato con el excedente de las hojas. Hornear por 20 minutos aproximadamente.
Para servir:
Colocar una hoja de lechuga, encima dos cucharadas de arroz blanco y el relleno preparado.
Tip:
Si no tienen las hojas para hornear, pueden hacerlo sin ellas. También queda rico pero las hojas le dan un toque especial.
Probé la receta y queda deliciosa, gracias por compartir.
¡Qué alegre! 😀
Mil gracias por compartir.