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Pasta integral con tomate y espinaca

Muchas personas no usan las pastas integrales porque sienten que quedan un poco duras. Sin embargo, esto depende del tipo de pasta que utilicemos y del tiempo de cocción (debe ser mayor).

Cantidad: 04 porciones

Ingredientes:

Para la salsa:

  • 04 tomates enteros
  • 1/4 cebolla
  • 1/2 chile pimiento
  • 02 tomates en cuadritos
  • 01 diente de ajo picado
  • 10 hojitas de albahaca
  • 2 tazas de espinaca
  • Sal del Himalaya
  • Aceite de aguacate

Para servir:

  • 01 paquete de pasta integral (ideal: orgánica)
  • 1/2 taza de elotitos
  • Albahaca seca
  • 1/4 queso panela en cuadritos

Procedimiento:

Para la salsa:

Colocar en una olla 04 tomates enteros, 1/4 cebolla, 1/2 chile pimiento, 1/4 de agua, 05 hojitas de albahaca y un poquito de sal. Cocinar a fuego lento hasta que todas las verduras estén completamente cocidas y hayan soltado su propia humedad. Luego, sin agregar más agua, licuar hasta obtener una mezcla líquida.

Mientrás las verduras se están en la olla, sofreir en un sartén con un poco de aceite de aguacate: los dos tomates, el ajo, la espinaca, un poco de sal y cinco hojitas albahaca picada.

Agregar este sofrito a la salsa realizada anteriormente. Solo mezclar, no licuar de nuevo.

Para servir:

Cocer la pasta en agua, un poco de sal y una cucharada de aceite de aguacate. Dejar hervir, al menos, 15 minutos. Antes de retirar del fuego, corroborar la consistencia de la pasta (no debe estar dura).

Retirar el agua caliente, agregar un poquito de aceite de oliva, servir inmediatamente y agregar un poco de la salsa recién preparada. Por último, agregar una cucharada de elotitos, cuadritos de queso panela y un poco de albahaca seca a cada plato.

¡Listo! ¡A comer!

 

Tip:

Si eres vegano, puedes agregar queso vegano en lugar del queso panela.

 

 

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