
Mi versión favorita de una pizza saludable
Porciones: 2 porciones/personas
Para la base:
- ½ taza de quinoa
- 1 taza de agua
- ½ cucharada de vinagre de sidra de manzana
- ½ cucharada hierbas secas mezcladas (orégano, pimienta, sal de ajo, sal de cebolla)
- Sal
- Aceite de oliva, para engrasar
Para la cubierta:
- 4 cucharadas de salsa de tomate 100% natural
- 4 tomates deshidratados
- 4 hojas de espinaca cortadas en tiritas
- 6 hojitas de albahaca
- ½ aguacate
- 4 cucharadas de requesón/queso ricota
- Cuadritos de queso panela
Preparación:
Para la base:
En una olla, colocar 1/2 taza de quinoa con una taza de agua y dejar hervir a fuego lento hasta que la quinoa haya absorbido toda el agua. Colocar la quinoa cocida en un procesador de alimentos con el vinagre de sidra de manzana, hierbas y sal. Mezclar por unos minutos hasta que se forme una masa.
Engrasar una bandeja para hornear con el aceite de oliva y verter la mezcla. Este paso, posiblemente deberá realizarse con las manos. Hornear por 15-20 minutos, hasta que la base esté firme.
Para la cubierta:
Retirar la base del horno y añadir los ingredientes (excepto el aguacate). Hornear la pizza por 10 minutos más y servir inmediatamente. Por último, agregar el aguacate en lascas.
Tip:
Si deseas, puedes realizar la base de la pizza más gruesa duplicando los ingredientes.