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Pizza de Quinoa

Mi versión favorita de una pizza saludable

Porciones: 2 porciones/personas

Para la base:

  • ½ taza de quinoa
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharada de vinagre de sidra de manzana
  • ½ cucharada hierbas secas mezcladas (orégano, pimienta, sal de ajo, sal de cebolla)
  • Sal
  • Aceite de oliva, para engrasar

Para la cubierta:

  • 4 cucharadas de salsa de tomate 100% natural
  • 4 tomates deshidratados
  • 4 hojas de espinaca cortadas en tiritas
  • 6 hojitas de albahaca
  • ½  aguacate
  • 4 cucharadas de requesón/queso ricota
  • Cuadritos de queso panela

Preparación:

Para la base:

En una olla, colocar 1/2 taza de quinoa con una taza de agua y dejar hervir a fuego lento hasta que la quinoa haya absorbido toda el agua.  Colocar la quinoa cocida en un procesador de alimentos con el vinagre de sidra de manzana, hierbas y sal. Mezclar por unos minutos hasta que se forme una masa.

Engrasar una bandeja para hornear con el aceite de oliva y verter la mezcla. Este paso, posiblemente deberá realizarse con las manos.  Hornear por 15-20 minutos, hasta que la base esté firme.

Para la cubierta:

Retirar la base del horno y añadir los ingredientes (excepto el aguacate). Hornear la pizza por 10 minutos más y servir inmediatamente. Por último, agregar el aguacate en lascas.

Tip:

Si deseas, puedes realizar la base de la pizza más gruesa duplicando los ingredientes.

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