
Esta es una lasaña muy simple y se puede preparar super rápido. Yo la he hecho en la mañana antes de salir al trabajo para llevar de almuerzo y me ha ido muy bien.
Cantidad de porciones: Una porción
Ingredientes:
Para las berenjenas:
– ½ berenjena
– Tres cucharadas de aceite de oliva
– 2 cucharadas de vinagre balsámico
– Orégano
– Pimienta
– Una pizca de sal
Para la preparación:
– ¼ taza de salsa de tomate natural
– Dos lascas de queso panela (del largo de la berenjena)
– Dos cucharadas de granos de elote
Procedimiento:
Para las berenjenas:
Cortar la mitad de la berenjena en tres lascas a lo largo (aprox. un centímetro de espesor). Colocarl la berenjena en un plato hondo y añadir el aceite de oliva, vinagre balsámico, orégano y pimienta al gusto y una pizca de sal. Revolver a modo de que las lascas se humedezcan con los líquidos.
Por último, azar las berenjenas en un sartén muy caliente.
Para la preparación:
Colocar una lasca de berenjena en la base, luego dos cucharadas de salsa de tomate y una lasca de queso panela. Repetir estas capas una vez más hasta cerrar con la tercera lasca de berenjena. Hasta encima, sirve las dos cucharadas de elotitos.
Para servir:
– Si estás en casa y tienes tiempo para hornear: Hornear por 10 minutos a 350°, servir y degustar.
– Si es para llevar: calentar en el microondas por 2 minutos, justo antes de comer.
Tip:
Combinar la lasaña con medio aguacate en lascas ¡es delicioso!
Si no eres vegetariano, puedes agregar una rodaja de jamón de pavo en las capas.