
Una ensalada deliciosa y muy fácil de hacer. La idea es de mi hermano ¡es su favorita!
Ingredientes:
Para el pollo:
- Media pechuga de pollo
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Orégano
Para el aderezo
- 2 cucharadas de aceite balsámico
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de jugo de naranja
- Pimienta negra
- Sal al gusto
Para servir
- Una taza de lechuga con espinaca
- Un tomate manzano cortado en gajos
- ½ taza de gajos de naranja
- ¼ de chile pimiento cortado en tiras (amarillo)
Procedimiento:
Para el pollo:
Cortar el pollo en tiras, revolver con una cucharada de aceite de oliva, pimienta y orégano. Dejar reposar de 5 a 10 minutos. Hornear o azar en un sartén (sin aceite adicional).
Para el aderezo:
Colocar todos los ingredientes en un recipiente pequeño y revolver con una cuchara.
Para servir:
Colocar en un plato hondo la lechuga y espinaca. Luego, agregar el resto de ingredientes. Por último, verter el aderezo sobre la ensalada y revolver.
Tip:
Si deseas puede agregar le arándanos deshidratados y le darás un buen toque de sabor. Si quieres hacer esta ensalada en versión vegetariana, puedes cambiar el pollo por semillas de marañón.