
La quinoa es un ingrediente que, además de ser muy nutritivo, es muy versátil y permite crear deliciosos platos dulces o salados.
2 porciones
Ingredientes:
Para la quinoa:
- 1/2 taza de quinoa
- 1 1/2 taza de leche de almendra
- 1/4 taza de miel 100% natural
- 1 cucharadita de canela en polvo
Para las guayabas horneadas:
- 1 guayaba madura cortada en rodajas
- 1/4 taza de agua
- 3 cucharadas de miel
Para servir:
- Semillas de marañón
- Arándanos frescos
- Arándanos deshidratados
Preparación:
Para la quinoa:
Colocar la quinoa en la leche con canela y miel. Cocinar a fuego lento hasta que la quinoa absorba casi toda la leche y obtenga una consistencia blanda. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Para las guayabas:
Colocar las guayabas en rodajas delgadas en un molde para hornear y agregar el agua con la miel. Hornear a 350F por 10 minutos.
Para servir:
Colocar en un plato hondo la quinoa como base. Sobre esta agregar las guayabas horneadas, las semillas de marañón y los arándanos.
Tip:
Si deseas, puedes variar los toppings por tus frutas y semillas favoritas.