
Un plato con una combinación de ingredientes nutritivos que te llenarán de energía.
Cantidad: 2 porciones
Ingredientes:
Para la Quinoa:
- ½ taza de Quinoa
- 1 taza de agua
- ¼ taza de queso panela en cuadritos (versión vegetariana) o ¼ taza de pollo cocido desmenuzado.
- Apio picado
- Chile pimiento picado
- Sal al gusto
Para los espárragos:
- 6 a 8 espárragos
- Una cucharada de aceite de oliva
- 1 cucharadita de aceite balsámico
- Sal
Preparación:
Para la quinoa:
En una olla, colocar 1/2 taza de quinoa en una taza de agua con un poquito de sal y dejar hervir a fuego lento hasta que la quinoa haya absorbido toda el agua. Retirar del fuego y mientras aún está caliente agregar el chile pimiento, apio picado y el queso panela (o pollo desmenuzado). Servir inmediatamente.
Para los espárragos:
Mientras cocinas la quinoa… Colocar los espárragos en una bandeja para hornear. Agregar el aceite de oliva, el balsámico y un poquito de sal. Revolver y hornear por 15 minutos a 300°F. Retirar del horno y servir inmediatamente sobre o a la par de la quinoa.
Tip:
Si deseas, puedes cambiar la quinoa por arroz integral.