Posted on Leave a comment

Licuado de Guanaba (Guanabana)

Esta fruta tropical tiene infinidad de beneficios como: Rica en vitamina C, es eficaz para matar células malignas, rica en fibra, entre otros.

Cantidad: 1 litro

Ingredientes:

  • 01 guanaba madura
  • 1 litro de agua
  • 3 cucharadas de agave

Preparación:

Con las manos: Pelar la guanaba y colocarla en un bowl. Con las manos, presionar la fruta a modo de sacar su jugo. Luego, sacar todas las semillas (esto toma un poco de tiempo).  Repetir el primer paso, presionar la fruta a modo de sacar todo el jugo restante. Colar el jugo desde el bowl a un recipiente adecuado (pichel). Para esto, se puede agregar agua al colar a modo que todo el jugo se filtre.

Con licuadora: Pelar la guanaba y colocarla en un bowl. Con las manos, quitar todas las semillas (esto toma un poco de tiempo). Luego, colocar en una licuadora con una taza de agua y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.

Por último, agregar el agua restante y endulzar con el agave. Tomar frío.

Tip:

Si deseas, puedes remplazar el agua por leche de coco.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.