Posted on Leave a comment

Licuado de Guanaba (Guanabana)

Esta fruta tropical tiene infinidad de beneficios como: Rica en vitamina C, es eficaz para matar células malignas, rica en fibra, entre otros.

Cantidad: 1 litro

Ingredientes:

  • 01 guanaba madura
  • 1 litro de agua
  • 3 cucharadas de agave

Preparación:

Con las manos: Pelar la guanaba y colocarla en un bowl. Con las manos, presionar la fruta a modo de sacar su jugo. Luego, sacar todas las semillas (esto toma un poco de tiempo).  Repetir el primer paso, presionar la fruta a modo de sacar todo el jugo restante. Colar el jugo desde el bowl a un recipiente adecuado (pichel). Para esto, se puede agregar agua al colar a modo que todo el jugo se filtre.

Con licuadora: Pelar la guanaba y colocarla en un bowl. Con las manos, quitar todas las semillas (esto toma un poco de tiempo). Luego, colocar en una licuadora con una taza de agua y licuar hasta obtener una mezcla homogénea.

Por último, agregar el agua restante y endulzar con el agave. Tomar frío.

Tip:

Si deseas, puedes remplazar el agua por leche de coco.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.