
Una receta muy fácil de preparar y muy completa para disfrutar como plato fuerte.
Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1/2 taza de arroz blanco
- 3 cucharadas de pasta de tomate natural
- Aceite de oliva
- Especies (opcional)
- 1 tomate en rodajas
- Perejil
Preparación:
Partir la berenjena en dos, y agregar un poco de sal. Dejar reposar por 10 minutos y, luego, con una toalla de papel retirar la humedad. Con un pincel de cocina, cubrir toda la berenjena con aceite de oliva y colocar en un sartén a asar. Esto tardará un poco. Cuando las berenjenas estén a punto de estar listas, colocar el tomate a asar con un poco de perejil. Los tomates se asarán muy rápido por lo que debes estar muy pendiente de que no se quemen.
Por otro lado, colocar en una olla el arroz blanco, agregar la pasta de tomate y las especies hasta que todo esté caliente y bien mezclado.
Para servir, colocar la berenjena rellenar del arroz en salsa y, por último, colocar los tomates y un poco más de perejil fresco.
¡Listo! ¡A comer!
Tip: Si deseas, puedes hacer los tomates horneados en lugar de asados. Ambas quedan muy bien.