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Camote horneado

Me encanta mantener camote en mi cocina porque es un alimento muy versátil y se puede preparar en platillos tanto salados como dulces. Por acá les comparto una de las formas en las que más me disfruto el camote.

Porciones: 2 porciones

Ingredientes:

  • 2 camotes medianos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/4 taza de leche de coco
  • Especies frescas
  • 4 cucharadas de frijoles cocidos
  • 1 aguacate
  • Limón
  • Sal

Preparación:

Con un tenedor, hacer agujeritos al rededor de los 4 camotes. Luego, enteros, hornear a 350 grados por 40 minutos aproximadamente.

Mientras los camotes están en el horno: Preparar el aguacate machacado con un poco de limón y sal.

Retirar los camotes del horno y partirlos por la mitad. Retirar el centro de cada uno, dejando la capa de afuera para rellenar más adelante. Colocar “la carne” del camote en un plato, machacar y agregar la leche de coco y las especies hasta formar un puré.

Para servir: rellenar “la piel” de los camotes con el puré preparado anteriormente. Hornear por 5 minutos más (solamente para servir caliente) y servir. Por último, agregar una cucharada de frijoles cocidos y una cucharada de aguacate a cada uno.

Tip:  Si deseas, puedes agregar pico de gallo por encima y mejorará el sabor aún más.

 

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