
Me encanta mantener camote en mi cocina porque es un alimento muy versátil y se puede preparar en platillos tanto salados como dulces. Por acá les comparto una de las formas en las que más me disfruto el camote.
Porciones: 2 porciones
Ingredientes:
- 2 camotes medianos
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/4 taza de leche de coco
- Especies frescas
- 4 cucharadas de frijoles cocidos
- 1 aguacate
- Limón
- Sal
Preparación:
Con un tenedor, hacer agujeritos al rededor de los 4 camotes. Luego, enteros, hornear a 350 grados por 40 minutos aproximadamente.
Mientras los camotes están en el horno: Preparar el aguacate machacado con un poco de limón y sal.
Retirar los camotes del horno y partirlos por la mitad. Retirar el centro de cada uno, dejando la capa de afuera para rellenar más adelante. Colocar “la carne” del camote en un plato, machacar y agregar la leche de coco y las especies hasta formar un puré.
Para servir: rellenar “la piel” de los camotes con el puré preparado anteriormente. Hornear por 5 minutos más (solamente para servir caliente) y servir. Por último, agregar una cucharada de frijoles cocidos y una cucharada de aguacate a cada uno.
Tip: Si deseas, puedes agregar pico de gallo por encima y mejorará el sabor aún más.